豚肉、銀杏、ニンニクの芽の味噌炒め レシピ・作り方

豚肉、銀杏、ニンニクの芽の味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後

材料(2人分)

  • 豚肉小間切れ 300g
  • にんにくの芽 5本
  • 銀杏 好きなだけ
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆鶏ガラ 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに豚小間切れと醤油小さじ1と、料理酒を入れて揉み込む。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 ニンニクの芽を3〜4cmの長さに切り、銀杏を炒って皮をむき、1の肉、2の調味料をフライパンで合わせ炒めて完成。

きっかけ

お酒がすすむおかずが食べたくて作りました。

  • レシピID:1180010156
  • 公開日:2018/11/14
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豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにくの芽ぎんなん(銀杏)
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