切り干し大根とツナ、白菜の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根とツナ、白菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
切り干し大根の煮付けは子供たちも大好き☆沢山作って、常備菜としても重宝します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をよく洗い、水で戻しておく。
    (調理時間外)
  2. 2 戻した切り干し大根の水気を切る。
    白菜は1センチの幅できる。
  3. 3 フライパンに油をひき、切り干し大根と白菜を炒める。油がまわったら、★の材料を全て入れる。
  4. 4 ふつふつしたら、油をきったツナ缶を入れる。
  5. 5 味が染みるように5分ほど煮たらできあがり☆

きっかけ

母から教わった煮物。ツナ缶をいれると子供でも食べやすいお味になります。

おいしくなるコツ

一度冷ますとさらにおいしくなります。

  • レシピID:1180010111
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根白菜ツナ缶大根の煮物
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2020/12/01 20:13
    切り干し大根とツナ、白菜の煮物
    柔らかく炊いた切り干し大根と白菜が美味しいですね♪ツナで旨味もばっちり!しっかり進みましたよ、ご飯が(とお酒が。笑) シェリママ☆☆さん、ご馳走さまです♪
  • Nico
    Nico
    2019/05/25 19:58
    切り干し大根とツナ、白菜の煮物
    こんばんは(*^^*)間違って白菜ざく切りにしちゃいました~(笑)切り干し大根が甘くて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る