切り干し大根とツナ、白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根をよく洗い、水で戻しておく。
(調理時間外) -
2
戻した切り干し大根の水気を切る。
白菜は1センチの幅できる。 - 3 フライパンに油をひき、切り干し大根と白菜を炒める。油がまわったら、★の材料を全て入れる。
- 4 ふつふつしたら、油をきったツナ缶を入れる。
- 5 味が染みるように5分ほど煮たらできあがり☆
きっかけ
母から教わった煮物。ツナ缶をいれると子供でも食べやすいお味になります。
おいしくなるコツ
一度冷ますとさらにおいしくなります。
- レシピID:1180010111
- 公開日:2018/10/18
関連情報
レポートを送る
2 件