塩豚で☆ポトフ レシピ・作り方

塩豚で☆ポトフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
applecinnamontea
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豚肉とお野菜のうま味がしっかり出たポトフ

材料(4人分)

  • 塩豚 800g
  • キャベツ 1/4個
  • 人参 2本
  • 玉ねぎ 2個
  • ◯コンソメ 1個
  • ◯ローリエの葉 2枚
  • ◯粒マスタード 少々
  • ◯こしょう 少々
  • ◯水 800cc
  • あればパセリ 少々

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで塩豚からでた水分をふき取り、1cmほどの厚さにスライスする。
  2. 2 人参は、輪切りと半月切りにして、キャベツは大きめにざく切り、玉ねぎは、大きめのくし切りにする。
  3. 3 フタの出来る鍋に水を入れ、ローリエと塩豚と人参を入れて、少し煮る。
  4. 4 人参に火が通ったら、玉ねぎ、キャベツ、コンソメを加えて、フタをして弱火で30〜40分煮る。味をみて、こしょうを加える。
  5. 5 火を消して、フタをしたまま、置いておく。余熱で豚肉を柔らかく仕上げる。
  6. 6 豚肉、野菜を盛り付けて、あればパセリを飾る。粒マスタードをつけながら食べてください。

きっかけ

お店で食べて作ってみたくて

おいしくなるコツ

煮込めば煮込むほど美味しいです。

  • レシピID:1180010090
  • 公開日:2018/09/30
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カテゴリ
豚バラ肉ポトフにんじんキャベツ玉ねぎ
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