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糖質制限★おうちの「レアチーズケーキ」 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料8人分

  • 水切りヨーグルト

    約200g(1パック)

  • A)水

    150ml

  • A)ニューシルバ(ゼラチン)

    20g

  • ■砂糖の場合

    25g

  • ■ステビアエリスリトールの場合

    約5g

  • ■ラカントSの場合

    約25g

  • ■パルスィートの場合

    約8g

  • ■オリゴのおかげの場合

    約25g

  • ■キャロブ・シロップの場合

    約25g

  • 生クリーム

    200ml

  • ◆あれば
  • B)レモンの絞り汁

    1個分(50ml)

  • B)レモンの皮のすりおろし

    1個分

  • ◆あればお好みの洋酒
  • C)キルシュ、コアントロー、ブランディー

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
糖質制限★おうちの「レアチーズケーキ」
  • 300円前後

普通の「レアチーズケーキ」と変わらない!
もっと食べたい!と思ったからタッパーで大容量に作っちゃいました~♬

作り方

  • 1

    2~3時間で「水切りヨーグルト」が出来ます。こちらもどうぞ。
    レシピID:1180010075

  • 2

    鍋にA)の水を入れ沸かし、A)のニューシルバを加え溶かします。砂糖も入れて溶かしておきましょう。

  • 3

    2)が人肌に冷めたらB),C)を加え混ぜ合わせておきます。

  • 4

    ボウルに水切りヨーグルトを入れ3)を加えホイッパーで混ぜ合わせます。

  • 5

    生クリームを7分立てに泡立て4)に加え良く混ぜ合わせます。

  • 6

    5)をタッパーに流し入れ、良く冷やします。

    *タッパーの容量は800mlです。

  • 7

    切り分けて、どうぞ召し上がれ!

きっかけ

◆レアチーズケーキをお手軽に思いっきり食べたくて試行錯誤で出来ました◆レモンや洋酒が無くても美味しく頂けます◆写真は1/8個です。砂糖で換算すると約5g以下です◆血糖値を計っている方は、5g以下でも食後血糖値が急昇する事がありますので注意

おいしくなるコツ

◆普通のゼラチンでしたら、分量の水にふやかしてから熱を入れ溶かして同じように作って下さい◆良くケーキの下に敷くスポンジや、クッキーを砕いたもので糖質量がかなりありますので、思い切って省きました◆今回は固めにできています

レシピID: 1180010077

公開日:2018.09.27

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