うちのおかず 鮭のバターソテー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 塩鮭切り身 5枚
- 黒胡椒 少々
- 小麦粉 鮭が入るタッパーに厚さ1cm分くらい
- バター 無塩使用 30g
作り方
- 1 塩鮭に黒胡椒をふり、両面しっかり小麦粉を付ける。
- 2 フライパンにバターを熱し、①の鮭を入れ焦げ目が付くまで7-8分焼き裏返し、焦げ目が付くまで4-5分焼く。
きっかけ
主人が記念日に作ってくれたものをマネして作ってみました。 記念日には厚切りの立派な鮭がおススメ!
おいしくなるコツ
塩は塩鮭を使うので使いません。中辛でも甘塩でも好みでオッケー。
- レシピID:1180010036
- 公開日:2018/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
3 件
塩焼きにするよりご馳走感アップ(๑˃̵ᴗ˂̵)