うちのおかず 夏野菜炒め レシピ・作り方
材料(3-5人分)
作り方
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1
ナスは乱切りにし、5分ほど水にさらし、水気を切る。
ピーマンはヘタを切り落とし半分に切り、種を除き水洗いし、水気をきる。
ミニトマトはヘタを取り水洗いし水気をきる。 -
2
米油を180度に熱し、きつね色になるまでナスを揚げる。
ピーマンも揚げて火を通す。 - 3 フライパンにオリーブオイルと潰して皮をとったにんにくを入れ弱火にかける。
- 4 にんにくの香りが立ったら、強火にし豚肉を加え、塩、黒胡椒して炒める。
- 5 ミニトマトも加えて炒め、ナス、ピーマンも加える。
- 6 塩、黒胡椒、麺つゆで味を整え、全体が絡まるように炒める。
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ナスとピーマンを最初に揚げるのか決め手。