三つ葉ときのこ香る⭐鮭のマヨホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生鮭切り身の真ん中に包丁で切れ目を入れて、ひらく
-
2
酒・醤油で鮭に下味をつける
15分ほど置く -
3
えのき、まいたけ、エリンギ、三つ葉を切る
えのき→三センチほどの長さに
まいたけ→えのきくらいの大きさに
エリンギ→三ミリくらいにスライス
三つ葉→三センチほどの長さに - 4 3をボウルに入れ、マヨネーズ、塩コショウを入れ、混ぜる。
-
5
アルミホイルに2の鮭、4の具材をのせる
つつむ -
6
オーブントースターで15分ほど焼く
必要であれば、追加加熱してください
魚に火が通れば、できあがり
きっかけ
子どもたちが好きなマヨネーズ味で魚料理を作りたかったので
おいしくなるコツ
魚に切れ目をいれて、しっかりひらく!これをすると、具材が沢山のるし、火の通りもよくなります!骨もとれます!
- レシピID:1180009934
- 公開日:2018/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません