三つ葉ときのこ香る⭐鮭のマヨホイル焼き レシピ・作り方

三つ葉ときのこ香る⭐鮭のマヨホイル焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
オーブントースターで焼くので簡単に出来ますよ☆マヨネーズベースなので子どもたちにも人気がある魚料理です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生鮭切り身の真ん中に包丁で切れ目を入れて、ひらく
  2. 2 酒・醤油で鮭に下味をつける
    15分ほど置く
  3. 3 えのき、まいたけ、エリンギ、三つ葉を切る

    えのき→三センチほどの長さに
    まいたけ→えのきくらいの大きさに
    エリンギ→三ミリくらいにスライス
    三つ葉→三センチほどの長さに
  4. 4 3をボウルに入れ、マヨネーズ、塩コショウを入れ、混ぜる。
  5. 5 アルミホイルに2の鮭、4の具材をのせる

    つつむ
  6. 6 オーブントースターで15分ほど焼く

    必要であれば、追加加熱してください

    魚に火が通れば、できあがり

きっかけ

子どもたちが好きなマヨネーズ味で魚料理を作りたかったので

おいしくなるコツ

魚に切れ目をいれて、しっかりひらく!これをすると、具材が沢山のるし、火の通りもよくなります!骨もとれます!

  • レシピID:1180009934
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きえのきエリンギ
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る