春キャベツと厚切りベーコンのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

春キャベツと厚切りベーコンのペペロンチーノ風
  • 約10分
  • 300円前後
実季
実季
ベーコンだけだと栄養が偏るのでキャベツを合わせました☆

材料(3,4人分)

  • 厚切りベーコン 180g
  • 春キャベツ 1/3〜1/2玉
  • にんにく 大ひとかけ
  • 輪切り唐辛子 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんにくはスライス、キャベツはざく切りにしておく
  2. 2 ベーコンは食べやすい大きさにカットしておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火にし、香りを出す
  4. 4 にんにくの良い香りが出てきたら少しだけ火を強めてベーコンを加える
  5. 5 ベーコンに適度な焦げ目がついてきたらキャベツを入れて塩をし、炒める
  6. 6 キャベツがしんなりしたらお皿に盛り、黒こしょうをかけて出来上がり☆

きっかけ

ベーコンを野菜と食べたくて☆

おいしくなるコツ

にんにくは焦げやすいのではじめは弱火にしています!

  • レシピID:1180009889
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツペペロンチーノベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る