糸こんたっぷり☆新じゃがと新たまねぎの肉じゃが レシピ・作り方

糸こんたっぷり☆新じゃがと新たまねぎの肉じゃが
  • 約30分
  • 1,000円前後
実季
実季
糸こんにゃくをたっぷり入れてヘルシーにしました☆

材料(4,5人分)

  • 肉じゃが用牛肉 300〜400g
  • 新メークイン(新じゃが) 大2個
  • にんじん 1本
  • 新たまねぎ 1個
  • 糸こんにゃく 500g
  • サラダ油 大さじ1
  • 3カップ
  • 料理酒 1カップ
  • 味の素 20振りくらい
  • 三温糖 大さじ3
  • みりん 大さじ4
  • うすくち醤油 120cc(大さじ8)

作り方

  1. 1 たまねぎはくし形に、にんじんは細い部分は輪切り、太い部分は半月切り、じゃがいもは適当な大きさ(ゴロゴロがよければ大きめ)に切る
  2. 2 糸こんにゃくは食べやすいように適当な長さに切っておく
  3. 3 ひっつかない深めのフライパン又は鍋にサラダ油を入れ、強火にしてこんにゃくを炒める
  4. 4 軽く炒まったら野菜も入れて軽く炒める
  5. 5 軽く炒まったら(ほぼ生)、水と料理酒、味の素を入れて中火にし、5分ほど煮る
  6. 6 牛肉を入れ、三温糖とみりんを入れてひと混ぜする
  7. 7 うすくち醤油を入れてひと混ぜし、弱火にしてさらに煮込む
  8. 8 野菜が柔らかくなったら出来上がり☆

きっかけ

新じゃがと新たまねぎを使いたかったので☆

おいしくなるコツ

お肉は後からです☆

  • レシピID:1180009861
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが牛肉薄切り糸こんにゃく新じゃが新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る