離乳食☆軟飯で鮭と野菜のおやき レシピ・作り方

離乳食☆軟飯で鮭と野菜のおやき
  • 約10分
  • 100円以下
実季
実季
手づかみ食べにもぴったりです☆

材料(1人分)

  • 軟飯 80g
  • 茹でて刻んだ野菜 20g
  • 刺身用銀鮭 一切れ
  • 白だし ベビー用スプーン半杯
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鮭はフライパンで焼いて崩して冷凍保存しています☆だいたい10〜15gくらい
  2. 2 サラダ油以外の材料を混ぜ合わせる(野菜はたまねぎ、にんじん、ほうれん草を入れました)
  3. 3 フライパンに薄くサラダ油をひいて、スプーンで丸めながら置いていく
  4. 4 両目こんがり焼けたら出来上がり☆

きっかけ

手づかみしやすいように☆

おいしくなるコツ

白だしがなければ醤油でも☆

  • レシピID:1180009856
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやき離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/05/21 22:14
    離乳食☆軟飯で鮭と野菜のおやき
    ちょっと失敗しちゃいました。
    また挑戦します!
  • VRX
    VRX
    2018/05/18 21:03
    離乳食☆軟飯で鮭と野菜のおやき
    うまくできたと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る