豚バラとキャベツのにんにくみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする
- 2 白ネギは斜め切りにしておく
- 3 豚バラは食べやすい大きさに切っておく
- 4 ◎を混ぜ合わせておく
- 5 深めのフライパンにごま油を入れて強めの中火にし、豚バラを入れて軽く塩コショウして炒める
- 6 8割ほど火が通ったらキャベツと白ネギを入れ、少しそのまま蒸し焼き状態にする
- 7 下の方が少しだけしんなりしてきたら◎を入れて炒める
- 8 キャベツにも火が通り少ししんなりしたら出来上がり。(シャキシャキでもかなりしんなりでもお好みのかたさでOKです)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません