離乳食用☆ポテトもち レシピ・作り方

離乳食用☆ポテトもち
  • 約15分
  • 100円以下
実季
実季
大人も大好きなポテトもち、赤ちゃん用に薄味にしました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは小さめに切り、手鍋で水から柔らかくなるまで茹でる(レンジでもOK)
  2. 2 ボウルにチーズを入れておく(モッツァレラシュレッドを使っています)
  3. 3 お箸ですっと刺せるくらい柔らかくなったらお湯をきり、チーズを入れたボウルに入れ、チーズもまとめてマッシャーで潰す
  4. 4 潰れたら、牛乳と塩を入れてヘラなどで混ぜる。塩はチーズの塩分にもよりますがほんのすこしです!
  5. 5 混ざったら片栗粉を入れてさらに混ぜる
  6. 6 食べやすい大きさに丸めて、バターを薄くひいたフライパンで両面焼き色をつけたら出来上がり!(もともと火は通っているので念入りに焼かなくて大丈夫です)

きっかけ

食べられるものが増えてきたので!

おいしくなるコツ

しっかり潰した方がなめらかになります☆

  • レシピID:1180009843
  • 公開日:2018/05/11
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)モッツァレラチーズじゃがいも離乳食完了期(12ヶ月以降)
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