離乳食用☆ポテトもち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは小さめに切り、手鍋で水から柔らかくなるまで茹でる(レンジでもOK)
- 2 ボウルにチーズを入れておく(モッツァレラシュレッドを使っています)
- 3 お箸ですっと刺せるくらい柔らかくなったらお湯をきり、チーズを入れたボウルに入れ、チーズもまとめてマッシャーで潰す
- 4 潰れたら、牛乳と塩を入れてヘラなどで混ぜる。塩はチーズの塩分にもよりますがほんのすこしです!
- 5 混ざったら片栗粉を入れてさらに混ぜる
- 6 食べやすい大きさに丸めて、バターを薄くひいたフライパンで両面焼き色をつけたら出来上がり!(もともと火は通っているので念入りに焼かなくて大丈夫です)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません