豚バラと小松菜のあんかけどんぶり レシピ・作り方

材料(男性1人分)
作り方
-
1
小松菜は食べやすい大きさに切っておく
-
2
豚バラも2センチほどの食べやすい大きさに切っておく
- 3 △を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく
- 4 小さめのフライパンにサラダ油をひき、中火にして温まったら豚バラを入れ、軽く塩コショウする
-
5
8割がた火が通ってきたら小松菜を入れひとまぜする
-
6
うずら卵と◎を入れて煮立たせる
- 7 豚バラ煮火が通り、小松菜もしんなりしたら一旦火を止める
- 8 手を止めないように混ぜながら水溶き片栗粉を入れ、再度火をつける(弱火)
-
9
弱火で1分ほどグツグツ(短いととろみがすぐになくなってしまいます)したら火を止め、どんぶりにご飯をついで上にかけたら出来上がり!
きっかけ
旦那さんの夜食です!
おいしくなるコツ
小松菜を白菜に変えても美味しいです!にんじんや好きな野菜、春雨を入れても◎また、お好みでサラダ油をごま油に変えてもおいしいです(^^)
- レシピID:1180009840
- 公開日:2018/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません