大葉とハムの卵焼き レシピ・作り方

大葉とハムの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
薬剤師の献立
薬剤師の献立
ハムと大葉は薄いので巻きやすいです。
彩りもよくなります。
お弁当にもオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハム、大葉は細かく切っておく。
  2. 2 卵を割り、カラザ(白い部分)を取り除いて
    卵をとく。
  3. 3 小さく切ったハムと大葉と
    ★の材料を卵に加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱して
    弱火〜中火で、3回くらいにわけて巻く。(半熟程度に固まったら巻く、の繰り返し)

きっかけ

特になし。

おいしくなるコツ

卵焼きに具を入れるとかさ増しされて 食べごたえがあります。

  • レシピID:1180009833
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理
薬剤師の献立
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2022/08/18 18:46
    大葉とハムの卵焼き
    マヨネーズやだしが入ってるので、そのままでおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る