味付け不要!鯖缶と大葉のサッパリ春巻き♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春巻きの皮を広げ、大葉を置きます。
- 2 その上にほぐした鯖缶と薄くスライスした玉ねぎをのせて、包みます。
- 3 巻き終わりは水溶き小麦粉で剥がれないように留めます。
- 4 油できつね色になるまで揚げたら、油を切ってお皿に盛り付けたら完成♡
きっかけ
友人の母に教えて貰ったレシピをアレンジしたものです♡
おいしくなるコツ
個人的に玉ねぎ多めにして包みます♡ 最高に美味しいですよ♡ ※鯖缶の代わりにサンマの蒲焼の缶詰でも美味しくできます♡
- レシピID:1180009785
- 公開日:2018/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nobusuke2021/10/16 18:49さば缶と玉ねぎの甘味、大葉のアクセントがきいていて、何より具を作る手間がかからないのが、とてもいいですね!
大葉と玉ねぎでサッパリといただけます♡
ご飯のおかずにもお酒のおつまみにも最高の1品です!