塩麹を使った柔らか生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚生姜焼き用 500g
- 塩麹 大さじ2杯
- ☆酒 大さじ3杯
- ☆みりん 大さじ3杯
- ☆醤油 大さじ3杯
- ☆砂糖 大さじ1杯
- ☆しょうがチューブ 10センチ
作り方
- 1 豚肉に塩麹を揉み込み10分ほどおく。
- 2 ☆の調味料を入れ混ぜ合わせる。
-
3
フライパンをよく熱し油を引いたら豚肉を炒める。
塩麹が焦げやすいので気をつけながら両面を焼き、おおかた火が通ったら混ぜ合わせた調味料をいれる。 - 4 タレを絡めるようにして炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
シラユカ2018/10/27 21:04柔らかくできました。ご馳走さまでした。
-
LADY SAKURA2018/04/15 09:11塩麹で柔らかくておいしくできました。
また作りたいです。
ありがとうございました。