塩麹を使った柔らか生姜焼き♪ レシピ・作り方

塩麹を使った柔らか生姜焼き♪
  • 約15分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
塩麹パワーで柔らかい生姜焼きです。

材料(4人分)

  • 豚生姜焼き用 500g
  • 塩麹 大さじ2杯
  • ☆酒 大さじ3杯
  • ☆みりん 大さじ3杯
  • ☆醤油 大さじ3杯
  • ☆砂糖 大さじ1杯
  • ☆しょうがチューブ 10センチ

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹を揉み込み10分ほどおく。
  2. 2 ☆の調味料を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンをよく熱し油を引いたら豚肉を炒める。
    塩麹が焦げやすいので気をつけながら両面を焼き、おおかた火が通ったら混ぜ合わせた調味料をいれる。
  4. 4 タレを絡めるようにして炒めて出来上がり。

きっかけ

豚肉が安かったので。

  • レシピID:1180009783
  • 公開日:2018/04/13
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つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2018/10/27 21:04
    塩麹を使った柔らか生姜焼き♪
    柔らかくできました。ご馳走さまでした。
  • LADY SAKURA
    LADY SAKURA
    2018/04/15 09:11
    塩麹を使った柔らか生姜焼き♪
    塩麹で柔らかくておいしくできました。
    また作りたいです。
    ありがとうございました。

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