混ぜ寿司♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 米は水を少なめにして炊いておく。
-
2
ごぼうは、皮をこそげ落としささがきにしてみずにさらす。
人参は、皮をむき小さく切る。
油揚げとタコ、しいたけ、たけのこも小さく切る。 -
3
鍋に◎の調味料と2で切った材料を入れて火にかける。
ほとんど煮汁がなくなるまで15分ほど炊く。 - 4 耐熱容器に☆の調味料を入れてラップをしレンジで1分加熱してよく混ぜる。
-
5
ご飯が炊き上がったら木桶にうつし、炊いた材料と合わせ酢も入れて切るように混ぜ合わせる。
冷めて味が馴染んだらら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません