ホッコリ★長芋の出汁煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて長さ半分に切り、短冊に切る。
-
2
水300ccを鍋で沸かし、和風だしの素と日本酒を入れて煮たたせる。
味見をして適宜薄口醤油を足す。 -
3
長芋を入れて火を消す。
器によそい、あれば万能ねぎの小口切りを散らす。
きっかけ
長芋をたくさんいただいたので、よく作る出汁で煮てみました。
おいしくなるコツ
長芋の長さと厚みをそろえると口あたりがよいです。
- レシピID:1180009770
- 公開日:2018/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません