ホッコリ★長芋の出汁煮 レシピ・作り方

ホッコリ★長芋の出汁煮
  • 約10分
  • 100円以下
さとん
さとん
火を通した長芋のホクホク感を味わってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて長さ半分に切り、短冊に切る。
  2. 2 水300ccを鍋で沸かし、和風だしの素と日本酒を入れて煮たたせる。
    味見をして適宜薄口醤油を足す。
  3. 3 長芋を入れて火を消す。
    器によそい、あれば万能ねぎの小口切りを散らす。

きっかけ

長芋をたくさんいただいたので、よく作る出汁で煮てみました。

おいしくなるコツ

長芋の長さと厚みをそろえると口あたりがよいです。

  • レシピID:1180009770
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋白系のおかず
さとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る