春に☆筍と法連草と豚肉のラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍 1/2本
- ほうれん草 2株
- 豚バラ 3枚
- インスタントラーメン 2袋
- ゴマ油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
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1
筍はうすく切る。
ほうれん草は3㎝に切る。
豚バラは2㎝に切る。 -
2
フライパンにゴマ油をしき、豚バラを炒める。
火が通ったら筍、ほうれん草の順に炒め、塩コショウで味を調える。 -
3
インスタントラーメンをつくる。(豚骨がおすすめ)
1000ミリリットルのお湯をわかし、麺を茹でる。(2分)
スープの素を入れる。 - 4 3で作ったラーメンに2の具材をのせたら、完成です☆☆
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うめねこ2021/04/16 22:09こんばんは〜塩ラーメンとスパムで作ってみました(*^^*)レシピありがとうございます。