春に☆筍と法連草と豚肉のラーメン レシピ・作り方

春に☆筍と法連草と豚肉のラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
春の味覚、筍が美味しいラーメンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍はうすく切る。
    ほうれん草は3㎝に切る。
    豚バラは2㎝に切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油をしき、豚バラを炒める。
    火が通ったら筍、ほうれん草の順に炒め、塩コショウで味を調える。
  3. 3 インスタントラーメンをつくる。(豚骨がおすすめ)
    1000ミリリットルのお湯をわかし、麺を茹でる。(2分)
    スープの素を入れる。
  4. 4 3で作ったラーメンに2の具材をのせたら、完成です☆☆

きっかけ

筍をたくさん採ってきたので、ラーメンにも入れてみたらすごく美味しかったので。

  • レシピID:1180009766
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン昼食の献立(昼ごはん)たけのこほうれん草
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/04/16 22:09
    春に☆筍と法連草と豚肉のラーメン
    こんばんは〜塩ラーメンとスパムで作ってみました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る