ハーブたっぷり★ズッキーニとしらすのパスタ レシピ・作り方

ハーブたっぷり★ズッキーニとしらすのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
さとん
さとん
ハーブの香りと風味溢れるパスタです。病みつきになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れ、スパゲッティーを表示より1~2分早めに茹であげる準備をしておく。
  2. 2 スパゲッティーを茹でている間に、ズッキーニを5㎜程度にの輪切り、ネギは小口切りにしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱しズッキーニを入れて炒める。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティーと煮汁をフライパンに入れて、塩と粗挽き胡椒で味付ける。
  5. 5 お皿に4を盛り、しらすとネギを散らす。
    大葉·バジル·ディルをちぎりながら散らす。
    パルメザンチーズをかける。

きっかけ

バジルやディルをたくさんいただいたので、パスタでたっぷり頂きたくて家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みのハーブをたっぷり使うと香りも風味も豊かになりおいしいです。

  • レシピID:1180009756
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタスパイス&ハーブズッキーニしらす
さとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る