豚肉と大根おろしのさっぱり炒め♪ レシピ・作り方

豚肉と大根おろしのさっぱり炒め♪
  • 約15分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
夏の暑い日にも食べやすいメイン料理です。

材料(3人分)

  • 豚肉薄切り 300g
  • 大根 3分の1本
  • ネギの小口切り ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ4杯ほど
  • 塩胡椒 小さじ2杯ほど
  • ポン酢 50ccほど

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り塩胡椒を振ってから片栗粉を両面に薄くつける。
  2. 2 大根の皮をむきおろし金でおろす。
  3. 3 フライパンを煙が出るほどによく熱し、多めの油を引いてよくなじませてから豚肉を1枚ずつ丁寧に広げながら焼いていく。
    焼けたものから取り出して皿に盛る。
  4. 4 焼けた肉の中央に水気を絞った大根おろし、ねぎをのせて、その上からポン酢をかけていただきます♪

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

  • レシピID:1180009752
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ポン酢大根
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る