中華五目どんぶり♪ レシピ・作り方

中華五目どんぶり♪
  • 約15分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
家にあるもので簡単五目丼ぶりです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆の材料を全て入れて沸騰させる
  2. 2 人参は皮をむいて薄い拍子切りに。
    玉ねぎは皮をむいて細めのくし切りに。
    ごぼうは皮をこそげ落としささがぎにし水にさらす。
  3. 3 豚こま切れ肉は一口大にカットする。
    えびは殻としっぽをとり、背中に縦に切り目を入れる。
  4. 4 沸騰した鍋に人参、玉ねぎ、水を切ったごぼうを入れて、3分ほどたき、豚肉、エビも入れる。
  5. 5 豚肉、エビにも火が通ったら、片栗粉を同量の水で溶き、流し入れる。
    とろみがついたらできあがり。
    ご飯を器によそい、上からかけていただきます。

きっかけ

家にあるものでつくりました。

  • レシピID:1180009743
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る