中華五目どんぶり♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に☆の材料を全て入れて沸騰させる
-
2
人参は皮をむいて薄い拍子切りに。
玉ねぎは皮をむいて細めのくし切りに。
ごぼうは皮をこそげ落としささがぎにし水にさらす。 -
3
豚こま切れ肉は一口大にカットする。
えびは殻としっぽをとり、背中に縦に切り目を入れる。 - 4 沸騰した鍋に人参、玉ねぎ、水を切ったごぼうを入れて、3分ほどたき、豚肉、エビも入れる。
-
5
豚肉、エビにも火が通ったら、片栗粉を同量の水で溶き、流し入れる。
とろみがついたらできあがり。
ご飯を器によそい、上からかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません