お一人様ステーキ肉のワンプレートランチ♪ レシピ・作り方

お一人様ステーキ肉のワンプレートランチ♪
  • 約10分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
手抜きがちな1人ご飯。すぐできるワンプレートはお手軽です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリほどの厚さのものをラップでゆるく包み、レンジで1分加熱する。
  2. 2 しいたけは食べやすい大きさに切る
  3. 3 ☆の材料を混ぜ合わせてステーキ醤油を作っておく。
  4. 4 フライパンを熱し油をひき、牛肉としいたけを焼く。
  5. 5 両面が焼けたら、肉を取り出し、食べやすい大きさにカットし
    再びフライパンの中に入れてからステーキ醤油を入れる。
  6. 6 ステーキ醤油が肉としいたけに馴染んだらかぼちゃとわかめも入れてさっと火を通して出来上がり。
  7. 7 皿にご飯を盛り、塩昆布やふりかけなどお好きなものトッピングし、フライパンで焼いた具材も盛り付けていただきます♪

きっかけ

余り食材ばかりで作りました。

  • レシピID:1180009738
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る