お一人様ステーキ肉のワンプレートランチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5ミリほどの厚さのものをラップでゆるく包み、レンジで1分加熱する。
- 2 しいたけは食べやすい大きさに切る
- 3 ☆の材料を混ぜ合わせてステーキ醤油を作っておく。
- 4 フライパンを熱し油をひき、牛肉としいたけを焼く。
-
5
両面が焼けたら、肉を取り出し、食べやすい大きさにカットし
再びフライパンの中に入れてからステーキ醤油を入れる。 - 6 ステーキ醤油が肉としいたけに馴染んだらかぼちゃとわかめも入れてさっと火を通して出来上がり。
- 7 皿にご飯を盛り、塩昆布やふりかけなどお好きなものトッピングし、フライパンで焼いた具材も盛り付けていただきます♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません