やわらか鶏モモのケチャップ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモは一口大にカットし塩麹を揉み込む。
- 2 玉ねぎの皮をむき、みじん切りにする。
- 3 鍋にバターとニンニクチューブを入れて火にかけ、玉ねぎをしんなりするまで炒める
- 4 じゃがいも、人参の皮をむき一口大にカットする。
- 5 鍋にじゃがいも、人参を入れて炒めてバターが馴染んだら、☆の材料を入れて弱火で煮込む。
-
6
フライパンをよく熱し、鶏モモの両面に焼き色をつける。
表面だけ焼けたものから鍋の中に入れていき一緒に煮込む - 7 じゃがいもが、柔らかく煮えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません