やわらか鶏モモのケチャップ煮♪ レシピ・作り方

やわらか鶏モモのケチャップ煮♪
  • 約30分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
食べ終わった後もマカロニと絡めたりピザソースにしたりとリメイクしやすい一品です(^^)

材料(4人分)

  • 鶏モモ 3枚
  • 塩麹(液体のもの) 大さじ2杯
  • 人参 半分
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 3個
  • バター 大さじ1杯
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • ☆水 大さじ3杯
  • ☆赤ワイン 大さじ3杯
  • ☆コンソメの素 小さじ1杯
  • ☆塩胡椒 小さじ1杯
  • ☆ケチャップ 大さじ5杯

作り方

  1. 1 鶏モモは一口大にカットし塩麹を揉み込む。
  2. 2 玉ねぎの皮をむき、みじん切りにする。
  3. 3 鍋にバターとニンニクチューブを入れて火にかけ、玉ねぎをしんなりするまで炒める
  4. 4 じゃがいも、人参の皮をむき一口大にカットする。
  5. 5 鍋にじゃがいも、人参を入れて炒めてバターが馴染んだら、☆の材料を入れて弱火で煮込む。
  6. 6 フライパンをよく熱し、鶏モモの両面に焼き色をつける。
    表面だけ焼けたものから鍋の中に入れていき一緒に煮込む
  7. 7 じゃがいもが、柔らかく煮えたら出来上がり。

きっかけ

よく作る一品です。

  • レシピID:1180009699
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る