トマトと菜花のポンドレ和え レシピ・作り方

トマトと菜花のポンドレ和え
  • 約10分
  • 100円以下
桜井さちえ
桜井さちえ
ポン酢ドレッシングで和えるだけ♪

材料(2人分)

  • トマト 大玉 1/2個
  • 菜花 4〜5本
  • a.オリーブオイル 大さじ1
  • a.ポン酢 大さじ2
  • a.塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 菜花を茹でて3cm幅くらいの大きさに切り、トマトは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 a.の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 菜花とトマトを調味料で和える。

きっかけ

トマトと菜花を沢山貰ったので(^^

おいしくなるコツ

菜花は茹ですぎると食感が良くないので、さっと茹でましょう。

  • レシピID:1180009687
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般和風ドレッシング菜の花
関連キーワード
トマト 菜花 ポン酢 ドレッシング
料理名
トマトと菜花のポンドレ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/02/20 17:42
    トマトと菜花のポンドレ和え
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る