豚トロの蒸し煮♪ レシピ・作り方

豚トロの蒸し煮♪
  • 約10分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
豚トロの旨味が野菜に染みておいしいですよー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜はさっと洗って4センチほどの長さに切る。
  2. 2 フライパンに水菜を3分の1ほどひき、その上に豚トロを乗せる
  3. 3 その上にもやしをのせ、またその上に豚トロをのせていく
  4. 4 三層ほど繰り返し、酒を振り入れたら蓋をして火にかける
  5. 5 5分ほど火にかけ、豚トロに火が通れば出来上がり。
    器に盛り、ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

水菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

火を通しすぎない方が野菜のシャキシャキ感が残っておいしいです!

  • レシピID:1180009683
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポン酢水菜
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る