圧力鍋で☆手羽元のボーンブロス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 たまねぎは4等分に、にんじんは半分くらいに切っておく
- 2 鍋に全ての材料を入れ、圧力鍋へ
- 3 蒸気が出たら火を弱めて30分
-
4
フタが開けられるようになったら、ザルなどで濾してスープだけにして出来上がり!
飲まない分はタッパーに入れて冷蔵庫保存しています。(3,4日持ちます☆) -
5
具はスープに入れて飲んでも良いし、ホロホロになって美味しい手羽元は他の料理にも使えるので、冷蔵庫や冷凍庫で保存しています☆
セロリなどの他の野菜を入れても◎
きっかけ
美容に良いスープを作りたくて☆
おいしくなるコツ
ざっくり切って放り込んで圧力鍋で煮込むだけ! 食べるときはお好みで少し塩こしょうをかけても◎
- レシピID:1180009674
- 公開日:2018/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません