ピーマンとじゃこの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタとタネを取り、縦に1〜1.5センチほどの幅で切っておく
- 2 フライパンにサラダ油をひき、中火でおじゃこを炒める
- 3 ジュージューと音がしておじゃこの良い香りがしてきたら、ピーマンを入れて油とおじゃこをからめる
- 4 軽くからめたら、調味料の酒までを上から順に(味の素→三温糖→みりん→料理酒)入れ、しっかり混ぜ、全体に行き渡ったらこいくち醤油を入れ、炒める
- 5 おじゃこにも茶色く色が付き、ピーマンがしんなりしたら出来上がり。(柔らかくかなり濃い味が良い場合はピーマンが茶色くなるまでもう少し炒めてもOK)
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