チキンの香味焼き ~ローズマリーを添えて~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は皮と肉の間の余分な脂をできる限り取り除く。
肉の両面にまんべんなく塩こしょうをふっておく。 -
2
にんにくは薄切りに、
ローズマリーは茎から葉っぱを取って
ビニール袋にいれる。 -
3
ビニール袋に鶏肉とオリーブオイルも入れて、
肉とにんにくとローズマリーがなじむように、よく揉み込む。
(そのまま冷蔵庫で5時間以上寝かす) -
4
フライパンをあたため、
ビニール袋から取り出した鶏肉を皮目を下にして中火〜強火で焼く。 -
5
皮に焼き目がついたら裏返し、
フライパンにふたをして弱火〜中火で8分程焼く。 - 6 鶏肉に火がしっかり通ったら完成。
きっかけ
ローズマリーが手に入ったので活用したくて作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉の味付けは塩こしょうのみですが にんにくとローズマリーの風味がしっかり肉に移るのでおいしいです。
- レシピID:1180009651
- 公開日:2018/03/14
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にんにくとローズマリーを漬けておけば、
あとは焼くだけなので超簡単です。