グレープフルーツの皮をキレイに剥く方法 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- グレープフルーツ 2個
- お湯 適量
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かしてグレープフルーツを茹でる。
(茹で時間は大きさにもよりますが、大体5~10分くらい。皮が柔らかくなるまで茹でます) - 2 茹でたら冷水に浸して荒熱を取って皮を剥く。
- 3 キレイに剝けました。しっかり茹でてあると簡単にスルスルっと剝けます。
- 4 薄皮もはがします。
きっかけ
みかんの缶詰のようにキレイに皮を剥きたくて。。
おいしくなるコツ
グレープフルーツは茹でることで独特の苦みも流れ出て甘味を感じて美味しくなります。
- レシピID:1180009642
- 公開日:2018/03/13
関連情報
- カテゴリ
- グレープフルーツ
- 料理名
- グレープフルーツの皮の剥き方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません