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一鶴風・鶏もも焼き レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 塩(あればピンク岩塩)

    小さじ1

  • こしょう

    両面たっぷり

  • にんにくピューレ

    小さじ1

  • 柚子胡椒

    小さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
一鶴風・鶏もも焼き
  • 300円前後

骨無しもも肉で作っていますが、もちろん骨付きでも◎

作り方

  • 1

    もも肉の裏側(皮じゃない側)に格子状に切れ目を入れて味が染み込みやすいようにしておく

  • 2

    全ての材料を揉み込んで、袋又はボウルやバットなどに入れて1時間以上冷蔵庫で寝かせる

  • 3

    オーブンを250℃に温める

  • 4

    ホイルで器を作り、鶏肉を皮を上にして置き、250℃で20〜25分焼いて出来上がり。出た油ごとお皿へ☆(写真は倍量の2人分です!)

きっかけ

一鶴の鶏が好きで☆

おいしくなるコツ

思ったよりもこしょうたっぷりで大丈夫です!一鶴風のかなり濃い目の味です。角のないまろやかなピンク岩塩がおすすめです☆

レシピID: 1180009633

公開日:2018.03.12

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