一鶴風・鶏もも焼き レシピ・作り方

一鶴風・鶏もも焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
実季
実季
骨無しもも肉で作っていますが、もちろん骨付きでも◎

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩(あればピンク岩塩) 小さじ1
  • こしょう 両面たっぷり
  • にんにくピューレ 小さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 もも肉の裏側(皮じゃない側)に格子状に切れ目を入れて味が染み込みやすいようにしておく
  2. 2 全ての材料を揉み込んで、袋又はボウルやバットなどに入れて1時間以上冷蔵庫で寝かせる
  3. 3 オーブンを250℃に温める
  4. 4 ホイルで器を作り、鶏肉を皮を上にして置き、250℃で20〜25分焼いて出来上がり。出た油ごとお皿へ☆(写真は倍量の2人分です!)

きっかけ

一鶴の鶏が好きで☆

おいしくなるコツ

思ったよりもこしょうたっぷりで大丈夫です!一鶴風のかなり濃い目の味です。角のないまろやかなピンク岩塩がおすすめです☆

  • レシピID:1180009633
  • 公開日:2018/03/12
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カテゴリ
鶏もも肉柚子胡椒ローストチキン
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