一鶴風・鶏もも焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もも肉の裏側(皮じゃない側)に格子状に切れ目を入れて味が染み込みやすいようにしておく
- 2 全ての材料を揉み込んで、袋又はボウルやバットなどに入れて1時間以上冷蔵庫で寝かせる
- 3 オーブンを250℃に温める
- 4 ホイルで器を作り、鶏肉を皮を上にして置き、250℃で20〜25分焼いて出来上がり。出た油ごとお皿へ☆(写真は倍量の2人分です!)
きっかけ
一鶴の鶏が好きで☆
おいしくなるコツ
思ったよりもこしょうたっぷりで大丈夫です!一鶴風のかなり濃い目の味です。角のないまろやかなピンク岩塩がおすすめです☆
- レシピID:1180009633
- 公開日:2018/03/12
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しじみしじみ2019/02/07 20:52とても美味しかったです!