鶏ムネ肉で絶品鶏つくね レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、切って叩いて粗めのひき肉状にし、ボウルへ(写真は倍量です)
- 2 たまねぎは細かめのみじん切りにしておく
- 3 むね肉を入れたボウルに、みじん切りにしたたまねぎと、◎を全て入れ、手でしっかりとねばりが出るまで練り混ぜる
- 4 ●を合わせておく
- 5 サラダ油をフライパンにひき、強めの弱火にし、フライパンが温まったらお好みの大きさに丸めて焼いていく
- 6 両面焼き色がつき、中まで火が通ったら合わせておいた●を入れ、中火にする
- 7 何度かひっくり返しながら煮詰めていき、水分がやや飛んでとろみがついてきたら出来上がり
- 8 お好みで卵黄につけてお召し上がり下さい
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もにょもにょもにょ2020/10/10 19:42隙間にしめじ入れてみました
食べ応えあって美味しかったです!