スキレットキャンプ飯 ~ゆるキャンおすすめ編~ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- オリーブオイル 大さじ3
- にんにく(入れなくてもok) 1かけ
- ブロッコリー冷凍でもok(ブロッコリー) ひと房
- しめじ 1パック
- ベーコン 3~5枚
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー ひとつまみ
作り方
-
1
ブロッコリーは冷凍のものであれば凍ったままでok
生のものなら房から外して一口大にして湯がく
にんにく皮をむいてスライス
(ナイフで押して潰してもおk) -
2
しめじは根の部分を処理して一口大にほぐす。
次にスキレットにオリーブオイルをひいてにんにく、しめじを入れる。
ベーコンも一口大にして乗せ、ブロッコリーを最後に上から盛る。 -
3
もう一つのスキレットを蓋替わりにするとよいですよ。
もしなければアルミホイルで。
水分が飛んで来たら塩とブラックペッパーをかけて出来上がり。(๑´ڡ`๑)
きっかけ
キャンプで簡単にできる料理を!!
おいしくなるコツ
キャンプ当日は、冷凍のエビ、マッシュルームなんかも入れてました。 基本レシピなのでこれに色々足して言ってもよいと思いますヨ 余談ですがキャンプに行った日は、オリンピックでスケートワンツーメダルの日でしたよ~。友達と二人で感動してましたww
- レシピID:1180009604
- 公開日:2018/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この写真は自宅で作ったものですがw
キャンプに行く前にチャレンジしたものです。