スキレットキャンプ飯 ~ゆるキャンおすすめ編~ レシピ・作り方

スキレットキャンプ飯 ~ゆるキャンおすすめ編~
  • 約10分
  • 300円前後
chinta
chinta
先日デイキャンプに行ってきましたヨ。

この写真は自宅で作ったものですがw
キャンプに行く前にチャレンジしたものです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは冷凍のものであれば凍ったままでok
    生のものなら房から外して一口大にして湯がく
    にんにく皮をむいてスライス
    (ナイフで押して潰してもおk)
  2. 2 しめじは根の部分を処理して一口大にほぐす。
    次にスキレットにオリーブオイルをひいてにんにく、しめじを入れる。
    ベーコンも一口大にして乗せ、ブロッコリーを最後に上から盛る。
  3. 3 もう一つのスキレットを蓋替わりにするとよいですよ。
    もしなければアルミホイルで。
    水分が飛んで来たら塩とブラックペッパーをかけて出来上がり。(๑´ڡ`๑)

きっかけ

キャンプで簡単にできる料理を!!

おいしくなるコツ

キャンプ当日は、冷凍のエビ、マッシュルームなんかも入れてました。 基本レシピなのでこれに色々足して言ってもよいと思いますヨ 余談ですがキャンプに行った日は、オリンピックでスケートワンツーメダルの日でしたよ~。友達と二人で感動してましたww

  • レシピID:1180009604
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具しめじベーコン
関連キーワード
キャンプ スキレット ブロッコリー オリーブオイル
chinta
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る