うちのおかず 基本のきんぴら レシピ・作り方
材料(5-10人分)
作り方
- 1 ゴボウはタワシでこすって水洗いし、マッチ状の細切りにする。切り終わったものから水にさらし、全て切れたら、ざるにあけ、レンジ茹で野菜機能の弱にかける。
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2
人参は皮をむき、ゴボウと同様、マッチ状の細切りにする。
レンジの温野菜機能の弱にかける。 - 3 フライパンに●を入れ弱火にかけ、生姜の香りが立ったら唐辛子を皿によけ、強火にし、肉を入れ炒める。
- 4 肉に8部通り火が通ったら、★のきび砂糖を加えよく絡め、ゴボウ、人参も加え火が通るまで炒める。照りを出したい場合、みりんも加える。
- 5 ★の酒、(かつお)醤油も加え、唐辛子を戻し、全体に絡める。仕上げに白いりごまを加え、全体に絡める。
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- きんぴらごぼう
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