白子のこっくりバターポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白子をキッチンバサミなどで食べやすい大きさに切り、軽く塩をまぶして3分ほど置いた後優しく水洗い、熱湯をさっとかけて下処理をし、下味に塩コショウをしておく
- 2 片栗粉を小さなボウルなどに大さじ山盛り2程度入れておいてから、フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける
- 3 サラダ油が温まったら、白子ひとつひとつに片栗粉をしっかりとまぶしてフライパンに並べていく
- 4 2,3分触らずに待ち、焼き色をつけて裏返す
- 5 両面にしっかりと焼き色がついたら(焼き過ぎ注意)、三温糖を入れ、それを溶かすように上からポン酢を入れ、手早く絡める
- 6 最後にバターを入れ、手早く絡めて火から下ろす
- 7 器に盛り、青ネギと七味をお好みの量かければ出来上がり
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