牛肉おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 300g
- 牛肉薄切り 100g
- 焼き海苔 1枚半
- 塩 少々
- 塩胡椒 小さじ半分
- 醤油 小さじ1杯
- ねぎの小口切り 少々
作り方
- 1 焼き海苔1枚に対して正方形になるように4等分し、赤線のところで切り込みを入れる
- 2 ご飯50gでおにぎりを作り海苔の中央にのせ周りに軽く塩をふる。
-
3
フライパンを熱し油を引き、牛肉を炒める。
塩胡椒と醤油で味付けする。 - 4 おにぎりの上に炒めた肉をのせネギの小口切りものせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません