ホームベーカリーでかぼちゃふわふわパン♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 250g
- 塩 3g
- 砂糖 30g
- 無塩バター 30g
- 牛乳 170cc
- ドライイースト 3g
- かぼちゃ(種皮なし) 約100g
- 黒ごま 小さじ1
作り方
-
1
材料をはかり
ホームベーカリー(シロカ)に牛乳、強力粉、を入れる。
四角に砂糖、塩、バター、かぼちゃ(レンジで柔らかくしたもの)、ゴマをいれる。 -
2
粉の真ん中をくぼませてドライイーストをいれる。
食パンメニューで一斤
焼き色淡くで
焼き上げる - 3 できあがったらすぐに出して10分ほど置いておくと切りやすいです
きっかけ
かぼちゃが好きなので♫ おやつパンと食パンの間みたいな感じです
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンジでチンしてやわらかくしてつぶしてからいれてください 全て切ってラップに包んでおくと時間がたってもふわふわしてます
- レシピID:1180009552
- 公開日:2018/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パンかぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません