現在地
 > 

常備菜♪きんぴらゴボウ! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5〜6人分

  • ゴボウ

    3本

  • ☆酒

    100cc

  • ☆みりん

    大さじ3杯

  • ☆砂糖

    大さじ3杯

  • ☆ねこぶだし

    大さじ1杯

  • ☆醤油

    大さじ3杯

  • いりごま

    大さじ2杯

  • ごま油

    小さじ1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
常備菜♪きんぴらゴボウ!

お弁当に、夕飯の一品にとあれば便利です。

作り方

  • 1

    ゴボウの皮をこそげ取り、5センチほどの長さの千切りにして水にさらす。

  • 2

    フライパンを熱し油を引き、よく水を切ったゴボウをいれて炒める。

  • 3

    少ししんなりしたら酒、みりん、砂糖、ねこぶだしを加えて炒め煮する。

  • 4

    醤油をいれて、水分がほとんどなくなるまで炒め煮する。

  • 5

    水気がなくなったら火を止めていりごまとごま油を回し入れて出来上がり。

きっかけ

定番常備菜です。

おいしくなるコツ

出来立てより一度冷ましてからの方がおススメです。
我が家では器に盛った時にネギを散らせます(^^)

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当のおかず全般

レシピID: 1180009539

公開日:2018.02.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲常備菜♪きんぴらゴボウ!のページ上部へ