うちのご飯 子供に人気の海苔巻き 恵方巻きにも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●で別レシピ 寿司 海苔巻き用 甘い卵焼を作り、細長く切る。
かいわれはしっかり水洗いし、ふいて水気をとる。
ツナ缶の汁気を捨てる。 - 2 巻きすに海苔をのせ、奥側1cmほど残し、ご飯をひきつめ、一番奥を山形にする。
- 3 横一列になるようにカニカマ3本、かいわれ、ツナ缶1/2缶、卵焼を置いて、マヨネーズ1袋をかける。
- 4 具を指で押さえながら、巻きすを持ちあげ、山の頂点に合わせるように巻く。
- 5 巻きすでしっかり形を整える。
- 6 切る場合は、1回ごとに濡れ布巾で包丁をふいて切るとくっつかず切りやすいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません