現在地
 > 

こいものたいたん♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 里芋

    5〜6個

  • 小さじ2杯

  • ☆水

    500cc

  • ☆酒

    大さじ2杯

  • ☆みりん

    大さじ2杯

  • ☆砂糖

    大さじ3杯

  • ☆醤油

    大さじ3杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こいものたいたん♪

ほくほくの小芋がおいしいです。

作り方

  • 1

    里芋の皮をむき食べやすい大きさに切り水でさっと洗ってから、塩で揉みぬめりをとる。
    もう一度水で洗ってザルにあげる。

  • 2

    水を沸かし、酒、みりん、砂糖、里芋をいれて沸騰させる

  • 3

    醤油をいれて15分ほど炊く。
    この時吹きこぼれないように中火にする。

  • 4

    里芋が柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

里芋が畑で採れたので。

レシピID: 1180009528

公開日:2018.02.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲こいものたいたん♪のページ上部へ