こいものたいたん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋 5〜6個
- 塩 小さじ2杯
- ☆水 500cc
- ☆酒 大さじ2杯
- ☆みりん 大さじ2杯
- ☆砂糖 大さじ3杯
- ☆醤油 大さじ3杯
作り方
-
1
里芋の皮をむき食べやすい大きさに切り水でさっと洗ってから、塩で揉みぬめりをとる。
もう一度水で洗ってザルにあげる。 - 2 水を沸かし、酒、みりん、砂糖、里芋をいれて沸騰させる
-
3
醤油をいれて15分ほど炊く。
この時吹きこぼれないように中火にする。 - 4 里芋が柔らかくなったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ずんりん2021/11/16 23:28美味しくできました!
-
kazumi_pug2018/02/09 21:52おいしかったです!