こいものたいたん♪ レシピ・作り方

こいものたいたん♪
  • 約30分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
ほくほくの小芋がおいしいです。

材料(3人分)

  • 里芋 5〜6個
  • 小さじ2杯
  • ☆水 500cc
  • ☆酒 大さじ2杯
  • ☆みりん 大さじ2杯
  • ☆砂糖 大さじ3杯
  • ☆醤油 大さじ3杯

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき食べやすい大きさに切り水でさっと洗ってから、塩で揉みぬめりをとる。
    もう一度水で洗ってザルにあげる。
  2. 2 水を沸かし、酒、みりん、砂糖、里芋をいれて沸騰させる
  3. 3 醤油をいれて15分ほど炊く。
    この時吹きこぼれないように中火にする。
  4. 4 里芋が柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

里芋が畑で採れたので。

  • レシピID:1180009528
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る