サクサク♪とり天そば♪ レシピ・作り方

サクサク♪とり天そば♪
  • 約15分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
あっさりしたお蕎麦がとり天でボリュームアップです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 2分の1枚
  • 蕎麦 3束
  • ☆水 750cc
  • ☆うどんスープの素 3袋
  • ☆ネギの小口切り ひとつかみ
  • ☆味噌 小さじ2杯ほど
  • ☆天ぷら粉 2分の1カップ
  • ☆酢 小さじ1杯

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大にカットし、味噌を揉み込む
  2. 2 天ぷら粉を規定の量の水でとき、酢を入れて混ぜる。
    鶏胸肉に衣をつけて油でからりと揚げる。
  3. 3 水にうどんスープの素を入れて沸かしながら、別の鍋でそばをゆであげる。
  4. 4 器に茹で上がった蕎麦、とり天、ネギの小口切りを入れて、だしを注ぎ入れて出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉が少し余っていたので。

おいしくなるコツ

七味を入れて温まってください(^^)

  • レシピID:1180009498
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)天ぷら
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2021/06/03 19:30
    サクサク♪とり天そば♪
    こんにちは(^^)
    お昼にお蕎麦食べたくなって作りましたー!
    とても美味しかったです☆ご馳走さまです♡
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/03/19 12:24
    サクサク♪とり天そば♪
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る