めかぶと豚肉のつゆで食べるお蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ、ねぎは2センチくらいに切る。まいたけは細かく手でさく。
- 2 フライパンにゴマ油を入れ温めます。豚バラを炒め、火が通ったら、まいたけ、ネギも炒めます。
- 3 野菜にも火が通ったら、めんつゆと水を入れ、中火で5分。途中灰汁がでれば、とる。
- 4 別のお鍋にそばをゆでる水を沸かす。
- 5 そばをゆでる。生蕎麦の太さにもよりますが、浮いて火が通ったら、2分ほどさらにゆで、水でしめる。
- 6 つゆをお椀にもり、めかぶものっける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません