うちのおかず 鮑の刺身 レシピ・作り方

うちのおかず 鮑の刺身
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
食べる機会は少ないけど、息子の大好物の鮑♡

材料(1-3人分)

  • 1個
  • ひとつかみ

作り方

  1. 1 鮑は身に塩を入れふり、たわしを使って水洗いする。
  2. 2 殻と身の間にナイフかスプーンを入れ、身を外す。肝を潰さないよう注意する。
  3. 3 口の部分を切り落とす。
  4. 4 水洗いし、キッチンペーパーで水気をふきとり、ズレないようキッチンペーパーで抑えながら薄切りにする。肝も食べます。

きっかけ

鮑を頂いたので。

  • レシピID:1180009441
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あわび
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あい こ
    あい こ
    2020/08/16 19:58
    うちのおかず 鮑の刺身
    初めて自分でアワビを処理しました。醤油をたらすだけでとてもおいしかったです。
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/07/26 14:02
    うちのおかず 鮑の刺身
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る