甘辛肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- うどんだし 250cc
- 牛肉 50g
- ネギ 少々
- ☆砂糖 小さじ1杯
- ☆醤油 小さじ1杯
- ☆酒 小さじ1杯弱
作り方
- 1 牛肉をフライパンで炒め、色が変わり始めたら砂糖、酒、醤油の順に入れて炒める
- 2 うどんをレンジで3分半チンする
-
3
うどんだしを作り(今回はうとんだしスープを使いました)
器にうどん、うどんだし、甘辛牛肉を入れネギをのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/12/01 14:47甘辛くておいしかったです。