甘辛肉うどん レシピ・作り方

甘辛肉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ともちんリボーン
ともちんリボーン
甘辛味の牛肉がうどんによく合います

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • うどんだし 250cc
  • 牛肉 50g
  • ネギ 少々
  • ☆砂糖 小さじ1杯
  • ☆醤油 小さじ1杯
  • ☆酒 小さじ1杯弱

作り方

  1. 1 牛肉をフライパンで炒め、色が変わり始めたら砂糖、酒、醤油の順に入れて炒める
  2. 2 うどんをレンジで3分半チンする
  3. 3 うどんだしを作り(今回はうとんだしスープを使いました)
    器にうどん、うどんだし、甘辛牛肉を入れネギをのせてできあがり。

きっかけ

高校生の夜食に。

  • レシピID:1180009342
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る