あっという間に茹で上がるタコの刺身 レシピ・作り方

あっという間に茹で上がるタコの刺身
  • 約10分
  • 300円前後
ともちんリボーン
ともちんリボーン
お湯を沸かさなくても茹でられます。

材料(4人分)

  • 生ダコ 1匹
  • ☆酒 50cc
  • ☆酢 50cc

作り方

  1. 1 タコを塩で揉んでヌメリをとってよく洗う
  2. 2 鍋に酒と酢とタコを入れて火にかけ、鍋の蓋をする
  3. 3 吹き出さないように火加減に注意しながら3分ほど茹でる
  4. 4 茹で上がったタコを水にさらし、キッチンペーパーで水気をとり、薄くスライスしてできあがり

きっかけ

主人がタコをたくさん釣ってきた為

  • レシピID:1180009338
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る