うちのサンド きゅうりハムチーズサンド レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 パンをまな板に並べ、2枚の全面にEVオリーブオイルを塗り、黒コショウをふる。
- 2 残りの2枚の全面にマヨネーズと粒マスタードを塗る。
- 3 キュウリは塩(分量外)で洗い、水気をふいて、スライサーで薄く切る。
- 4 マヨネーズと粒マスタードを塗ったパンに、キュウリを全面にのせる。(3~4枚)
- 5 キュウリの上に、チーズ、ハムをのせ、EVオリーブオイルと黒コショウのついたパンをのせ、軽く潰す。
- 6 好みの食べやすい形に切る。
- 7 余ったキュウリは、別レシピ、くるくるサラダなどを作るのがおすすめ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2021/12/05 16:12参考にさせて頂きました。美味しかったです。