現在地

あさりと白菜の豆乳スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりと白菜の豆乳スープ
  • 500円前後

シチューよりも軽いホワイト系のスープを食べたい時に♪アサリの出汁が美味!!
牛乳やバター、小麦粉を使わず豆乳のみでヘルシーです

作り方

  • 1

    鶏胸肉は一口大に切って、塩、胡椒、料理酒で和えておく。
    白菜は、ざく切りにしておく。
    ニンニクはみじん切りにしておく。

  • 2

    熱した鍋にサラダ油を敷いて、ニンニクを炒めて香りをだす。
    アサリ、鶏肉を炒める。

  • 3

    アサリが開いたら、鍋に白菜を入れる。
    鶏がらスープの素、水を入れて、白菜がしんなりするまで10分ほど煮込む。

  • 4

    一旦火を止めて、豆乳を静かに入れる。
    弱火で煮立たせて、塩、胡椒で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

豆乳のスープを作ってみたいと思ってやってみました

おいしくなるコツ

豆乳はグラグラ沸騰させると分離してしまうので、弱火で煮立てて手早く火を止めます。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆乳
食材:
> 貝類 > あさり
食材:
野菜 > 白菜
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)

レシピID: 1180009284

公開日:2017.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.03.20 15:35

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2018年3月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あさりと白菜の豆乳スープのページ上部へ