現在地

激うま!塩麹で漬けた鶏のハム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鶏ムネ肉

    1パック

  • 塩麹

    大さじ4~5杯

  • お酒

    50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
激うま!塩麹で漬けた鶏のハム
  • 500円前後

えもいわれぬ程の美味しさ!しかも簡単!安い!美味しいの三拍子ハムです。お酒のお供にも良いです。

作り方

  • 1

    鶏胸肉に、塩麹をまんべんなくすり込み、スーパーのパックに戻してラップをかけて
    冷蔵庫で1晩漬け込む。

  • 2

    漬け込んだ鶏胸肉を、サッと塩麹を洗い流しておく。お水、お酒を入れた鍋が沸騰したら、鶏胸肉を入れて茹でる。

  • 3

    15分位茹でたら、出来上がり。
    5ミリ程の厚さにスライスして器に盛り付ける。

きっかけ

塩麹でお肉を漬け込むと美味しいと聞いたので

おいしくなるコツ

塩麹をお肉にすり込んで一晩放置するだけです。

レシピID: 1180009261

公開日:2017.10.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • め〜
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
鶏肉鶏ムネ肉塩麹簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲激うま!塩麹で漬けた鶏のハムのページ上部へ