激うま!塩麹で漬けた鶏のハム レシピ・作り方

激うま!塩麹で漬けた鶏のハム
  • 約15分
  • 500円前後
りりえぴ
りりえぴ
えもいわれぬ程の美味しさ!しかも簡単!安い!美味しいの三拍子ハムです。お酒のお供にも良いです。

材料(2~3人分)

  • 鶏ムネ肉 1パック
  • 塩麹 大さじ4~5杯
  • お酒 50cc

作り方

  1. 1 鶏胸肉に、塩麹をまんべんなくすり込み、スーパーのパックに戻してラップをかけて
    冷蔵庫で1晩漬け込む。
  2. 2 漬け込んだ鶏胸肉を、サッと塩麹を洗い流しておく。お水、お酒を入れた鍋が沸騰したら、鶏胸肉を入れて茹でる。
  3. 3 15分位茹でたら、出来上がり。
    5ミリ程の厚さにスライスして器に盛り付ける。

きっかけ

塩麹でお肉を漬け込むと美味しいと聞いたので

おいしくなるコツ

塩麹をお肉にすり込んで一晩放置するだけです。

  • レシピID:1180009261
  • 公開日:2017/10/03
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カテゴリ
300円前後の節約料理鶏ハム鶏むね肉低カロリーおかず塩麹
関連キーワード
鶏肉 鶏ムネ肉 塩麹 簡単
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