簡単!おもてなしにも!ゴボウと鶏挽肉のパスタ レシピ・作り方

簡単!おもてなしにも!ゴボウと鶏挽肉のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
りりえぴ
りりえぴ
ゴボウとトマト、鶏挽肉の相性が抜群のパスタ。
おもてなしにも使えます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、スパゲティを茹でる準備をしておく。ゴボウは洗って皮のまま細かく刻んでおく。
    タマネギとニンニクはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて、弱火でニンニク、赤唐辛子を炒めて香りを出す。
  3. 3 フライパンに、タマネギ、鶏挽肉とゴボウを入れて軽く炒める。タマネギが透明になったらトマト缶を入れて10分位煮込む。
    塩、胡椒で味を調える。
  4. 4 沸騰した鍋に、塩を入れて、スパゲティを入れて茹でる。
    麺が茹で上がったら、フライパンのソースと絡めて器に盛り付ける。
    お好みでパルメザンチーズをふりかける。

きっかけ

お店のランチで食べたゴボウのパスタを再現してみました♪

おいしくなるコツ

ゴボウはアクは取らずにそのまま使うのがポイントです。ゴボウからびっくりするほど美味しい出汁が出てます。

  • レシピID:1180009252
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタごぼう鶏ひき肉トマト全般夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ゴボウ パスタ おもてなし イタリアン
りりえぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る